当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
喀什地区中级人民法院召开电信网络诈骗犯罪案件审理工作新闻通气会
分享到:
作者:耿芳萍  发布时间:2022-07-09 13:46:03 打印 字号: | |

 7月8日上午,喀什地区中级人民法院召开电信网络诈骗犯罪案件审理工作新闻通气会,向社会各界通报了2019年以来喀什地区两级法院电信网络诈骗案件审判工作主要做法,并发布了2起典型案例。

据悉,喀什地区两级法院始终坚持大局意识、责任意识,充分发挥审判职能作用,突出打击重点,坚持从严惩处与追赃挽损并重,形成从快、从严审判工作机制,有力震慑了电信网络诈骗犯罪分子。积极延伸审判职能,提出司法建议,落实跟踪反馈,主动与各成员单位联席会商,不断提升全社会综合治理电信诈骗犯罪整体效能。以“宣”防范,采取“线上线下”多渠道宣传模式,通过微信公众号等新媒体平台对外发布电信网络诈骗常见套路、典型案例,深入乡村、社区、学校举办法治讲座,发放宣传资料,向广大群众讲解电信网络诈骗的犯罪形式、社会危害、防范手段,提升群众知晓率,增强全民防范诈骗意识,不断提高群众防骗能力,最大限度地预防和减少电信网络诈骗案件的发生。

下一步,喀什地区两级法院将继续坚持依法从严惩处电信网络诈骗犯罪,积极追赃挽损,全力推进重拳打击、避损挽损、宣传防范等各项工作举措走深走实,切实保护好老百姓的“钱袋子”,为平安喀什建设贡献法院力量,以反诈治诈的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 
责任编辑:李小进